新学年になって1ヶ月が過ぎました

ゴールデンウィークを前に、晴れの日が続いています。休み時間になると、外で元気よく遊ぶ子どもが増えてきました。また、学年の壁を超えて仲良く遊ぶ姿も見られます。
話は変わりますが、5年生がスクールキャンプで秘密基地を作るためにダンボールを集めています。どのような秘密基地ができるか楽しみです。

分散授業参観

4月22日(木)、23日(金)に分散授業参観が行われました。4回に分散しての実施でしたが、多くの保護者の皆さまにお越し頂き、ありがとうございました。今年度最初の授業参観とあって、子どもたちは緊張気味でしたが、どの子も一生懸命授業に取り組んでいました。

退任式

4月15日(木)に退任式が行われました。4月の異動で転任された6名の先生方にこれまでの感謝の気持ちを伝え、お別れをすることができました。子どもたちは、先生方の顔を見て、嬉しそうにしていました。新天地での活躍を田原中部小のみんなで応援しています。

令和3年度入学式

4月6日(火)、令和3年度の入学式が行われ、新入生53名が田原中部小学校へ入学しました。新型コロナウイルス感染症の予防のため、規模は縮小されましたが、1年生は校長先生の話をしっかり聞いたり、元気よく返事をしたりすることができました。1年生には、お兄さんお姉さんの姿を見て大きく成長してほしいと願っています。