縄跳びオリンピック(長縄の部)

1月21日(木)、縄跳びオリンピック(長縄の部)が行われました。

今年度は、3年生以上の学年に、大縄を使って18人が一斉に跳ぶ「みんなでジャンプ」が新種目として加わりました。これまでの練習の成果を出そうと、各学年が大きな声を出し、心を一つにして競技に取り組むことができました。寒い中、応援に駆けつけてくださった保護者のみな様、ありがとうございました。

縄跳び練習

1月13日(水)になかよし班遊びが行われました。

縦割りのなかよし班ごとに今回は短縄跳びの練習を行いました。低学年の子は高学年の子に技を教えてもらったり、数えてもらったりしていました。

縄跳びオリンピックが近づいています。長縄の部では、従来の「8の字跳び」と新種目「みんなでジャンプ」を練習し、学級一丸となって跳ぶ姿が見られます。短縄の部では新記録をねらう子、新しい種目に挑戦しようとする子など目標は様々ですが、一生懸命練習しています。

大会ではみんなが力を出し切り目標が達成できることを願っています。

3学期始業式

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

さて、1月7日(木)に3学期始業式が行われました。

3学期は、6年生は卒業、1~5年生は進級に向けての飛躍の学期です。新年の目標を掲げ、子供たちが多くのことにチャレンジし、成長していく姿を楽しみにしています。