2010年7月の記事一覧

田原市小学校水泳大会

7月24日(土)

真夏の太陽の下、田原中部小学校にて、田原市小学校水泳大会が行われました。

どの子も、中部小学校運動部の代表としての誇りを持ち、力一杯競技することができました。

結果は、

5年女子200mリレー 優勝   5年男子200mリレー 5位

6年男子200mリレー 6位

また、個人種目では、12人が6位以内の入賞を果たすことができました。

保護者のみなさんの暑い中での応援、本当にありがとうございました。

明日の水泳大会に向けて(^_^)v

明日の田原市小学校水泳大会に向けて、水泳部は最後の練習です。どの子も気合いが入っています。本番では、持てる力を十分に発揮してくれることを期待します。子どもたちへの応援、よろしくお願いします。

夏休み初日♪

夏休みが始まりました。プール開放にはたくさんの子どもたちがきました。暑い日なのでとても気持ちよさそうです。

1学期終業式

終業式が行われました。式の前に、田原市陸上大会で優秀な成績を収めた児童5名に、立志の像メダルが授与されました。

式では、校長先生から、「こういうすいか(通事故・拐・の事故・事)に気をつけて、楽しい夏休みを過ごしましょう。2学期には、真っ黒に日焼けした元気なみなさんに会えることを楽しみにしています。」というお話がありました。

教室に戻ってから、楽しみにしていた通知表をもらいました。1年生にとっては、初めての通知表です。担任は「1学期はこういうところをがんばったね。2学期はここもがんばれるといいね。」と、一人一人に声をかけながら、渡していました。

救命法講習会

7月12日(月)本校体育館で、PTA委員や6年生の保護者が救命法の実習をしました。

浮かぶもの集まれ(2年生)

7月6日に雨間をぬって2年生の子たちが、図工の時間に制作した「浮かぶもの集まれ」をプールに浮かべました。

青空に歓声が響き渡っていました。

5年生 野外活動

6月 24日 25日 5年生が愛知県民の森にて野外学習を行いました。
電車に乗って出発。

無事到着しました。

みんな元気です。

入村式では、カウンセラーのお兄さんに、シートの使い方などを教えていただきました。

協力してカレー作りです。

おいしくできました。

いよいよキャンプファイヤーです。

スタンツも楽しく、盛り上がりました。

天候もよく、ホタルも見られたようです。

心に残る、野外活動になりました。