家庭訪問

4月22日(金)、4月25日(月)に家庭訪問を行いました。ご家庭でのお子さまの様子を教えていただき、ありがとうございました。

今後も、お子さまについて何か気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

小学校生活、初めての給食

4月15日(金)、1年生は、今日が初めての給食でした。
4時間目から、準備に取り掛かり、給食当番の仕事を行いました。
「いただきます。」と大きな声であいさつし、おいしくカレーライスを食べることができました。
来週も、楽しみですね。

涙の退任式

4月14日(木)、異動により転勤された先生方が田原中部小学校に来てくださり、退任式が行われました。

「ありがとうございました」の気持ちをこめた手紙と花束を、代表児童が渡しました。

先生方が新たな場所で、元気に活躍されることを祈っています。

みなさんも負けないようにがんばりましょうね。

平成28年度新任式・入学式・始業式

4月6日(水)、平成28年度新任式・入学式・始業式が行われました。キラキラの1年生は校長先生の話をしっかり聞いたり、大きな声で返事をしたりすることができました。在校生も新しい仲間の入学をうれしそうにしていました。

全校児童346名の子供たちがつくっていく田原中部小学校のこの1年が楽しみです。