家庭訪問

4月23日(木)、24(金)と家庭訪問を行いました。ご家庭でのお子さまの様子を教えていただき、ありがとうございました。

今回は時間がなく、担任とゆっくりお話ができなかったと思います。何か気になることなどありましたら、いつでもご相談下さい。

授業参観、PTA総会、学級懇談会

4月18日(土)に授業参観が行われました。進級して初めての授業参観でした。子供たちは少し緊張しながらも、意気込んで発言したり、考えたりしていました。たくさんの保護者の方にご参観いただき、ありがとうございました。

その後、PTA総会が行われました。新年度のPTA役員の紹介が行われました。1年間、よろしくお願いいたします。引き続き、学級懇談会では、学級担任から今年の経営方針について説明させていただきました。

4月16日(木)新入生歓迎会が行われました。

計画委員が中心となって、学校に関するクイズや仲間集めゲームをしました。

クイズでは、全く違う答えに上級生が一生懸命教える姿が見られました。

仲間集めゲームでは、お互いに自己紹介をしました。最後に、全校で校歌を歌って、

歓迎の気持ちを表しました。

田原中部小学校が大好きな1年生になってくださいね。

涙の退任式

4月10日(金)、退任式が行われました。今年度は10名の先生が田原中部小学校を去ることになりました。子供たちは手紙と花束を渡し、先生方と一緒に校歌を歌いました。寂しくも感謝の気持ちの込められた、よい式となりました。

10名の先生方が、新たな場所で元気に活躍されることを祈っています。

平成27年度新任式・入学式・始業式

4月6日(月)、平成27年度新任式・入学式・始業式が行われました。ピカピカの1年生が元気よく体育館に入場し、在校生から校歌のプレゼントをもらい、田原中部小学校の仲間入りをしました。在校生も一つずつ学年が上がり、新しいクラスで「頑張るぞ!」とやる気に満ち溢れている様子でした。

全校353名の子供が創っていく、田原中部小学校のこの1年間が、とても楽しみです。