書き損じはがきの提供依頼

保護者の皆様、コロナ禍にあっても暦は過ぎ、年の瀬を迎える頃となりました。さて、例年「書き損じはがき」の集約を愛知県小中学校PTA連絡協議会からの依頼を受け行っておりますが、本年度も行うこととなりました。
 つきましては、下の添付ファイルにあるように、年賀はがき等での書き損じがありましたら、学校への提供にご協力ください。(担任へ提出ください)
 なお、集約につきましては、1月18日(月)から2月2日(火)までとさせていただきますが、来週以降いつ提供されても構いません。ご協力お願いします。
「書き損じはがき」提供依頼.pdf

縄跳び練習

今週に入り、一段と寒さが増していますが、子供たちは1月に開催予定の縄跳びオリンピックに向けて、練習に励んでいます。休み時間になると、自分の出場種目の練習に一生懸命取り組んでいます。本番では、自分の力を出し切ることができるように、頑張ってほしいと思います。

タブレット搬入

ついに各教室にタブレットが搬入されました。校内の設定がされておらず、まだ使うことはできませんが、子供たちは「タブレットで何ができるの?」「早く使いたいな。」など、とても楽しみな様子です。使用できるようになったら、子供たちの学力向上のために有効活用していきます。

書写作品展 開催!

12月2日(水)~4日(金)の3日間、体育館で校内書写作品展を開催しました。11月の書写の時間を使い、1・2年生はフェルトペン、3~6年生は毛筆で作品を仕上げました。どの作品からも、一生懸命ていねいに書こうという子供たちの思いが伝わってきました。
 さらに今年度は、PTA役員の方々が撮影してくださった、運動会や学芸会の写真も掲示しました。写真を見た子供たちは、自分の活躍した場面を振り返りながら、とてもうれしそうな表情をしていました。PTA役員の皆様、撮影のご協力ありがとうございました。