縄跳びオリンピック(短縄の部)

1月24日(木)に縄跳びオリンピック(短縄の部)が行われました。どの学年の子供たちも、冬休みから一生懸命に練習してきた成果を発揮しようと、真剣に取り組むことができました。
 また、5、6年生は下級生の記録計測を担当し、自分の種目だけではなく、係の仕事にも一生懸命に取り組むことができました。上級生として大変すばらしい姿でした。

縄跳びオリンピック(長縄の部)開催!

1月17日(木)、縄跳びオリンピック(長縄の部)が行われました。
 各学級が、優勝・新記録・自己ベストなど、目標をもって取り組みました。みんなで「はい!はい!」と大きな声を出して跳びやすいリズムを作ったり、苦手な子へ声掛けやフォローをしたりする姿から、チームワークの意識の高まりを感じました。
 また、保護者のみなさまの温かい声援が、子供たちの集中力を高めることにつながりました。ありがとうございました。

3学期始業式

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

1月7日(月)に3学期始業式が行われました。校長先生からは、「3学期は一年のまとめの学期であるとともに、次の学年に繋げるために準備する学期である」というお話がありました。6年生は卒業、1~5年生は進級に向け、3学期も全力で取り組む子供たちの姿に期待しています。