2011年11月の記事一覧

心もおいももほかほか集会

心もおいももほかほか集会を行いました。学校が借りている畑で育てたさつまいもを、1年生から4年生が焼きいもの準備をして、6年生が焼いてくれました。5年生は、さつまいもを焼いている間、なかよし班の遊びのリーダーを務めました。

「絆を深める」「感謝」というめあてを持って、全校児童で協力して集会を行い、楽しい異学年交流ができました。

学芸会

11月20日(日)、学芸会が行われました。子供たちは、練習の成果を発揮して、力いっぱい演技・演奏することができました。温かいご声援とたくさんの拍手を、ありがとうございました。

学芸会予行

11月17日(木)、学芸会予行が行われました。子供たちは、一生懸命演技・演奏することができました。あと2日間練習を重ね、すばらしい学芸会にしたいと思います。ご観覧いただき、ご声援をお願いします。

学芸会に向けて

学芸会予行を3日後に控え、練習にも一層熱が入ってきました。友達と協力して、素敵な演奏・演技ができるよう、がんばっています。

月曜朝会

10月31日、月曜朝会がありました。校長先生からたくさんの表彰伝達をしていただきました。みなさんおめでとうございます。

その後、保健集会があり、11月8日「いい歯の日」について発表がありました。