2017年3月の記事一覧

平成28年度修了式

3月24日(金)に修了式が行われました。校長先生から、各学年の代表児童に修了証が手渡されました。それぞれの思いを胸に次の学年へと向かう子供たち。これからの成長が楽しみです。

校長先生のお話の中で、新青い目の人形が披露されました。田原中部小に残る青い目の人形マーシャル・セントラル。90年前にアメリカから贈られた人形です。その人形を贈ってくださった方のお孫さんが、新青い目の人形をくださいました。名前はTARA(タラ)です。マーシャル・セントラルと同じようにTARAも、これから大切にしていきたいです。

保護者、地域のみな様から、この1年間さまざまな面で学校にご理解・ご協力をいただき、本当にありがとうございました。

卒業おめでとうございます!

3月15日(水)に1・2年生とのお別れ会が開かれました。そして、翌16日(木)には、第70回卒業証書授与式が行われました。厳粛な中にもあたたかみのある素晴らしい式となりました。今までいろいろな場面で活躍した卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。中学校へ行ってもがんばってください。

第36回立志式

第36回立志式。渡邉崋山先生の立志の像の前で、卒業生たちが、未来に向かって夢や希望をもち、くじけず歩むことを誓い合いました。立志の記は、8年後の成人の集いで開扉されます。

今年度最後の授業参観。

できるようになったこと、がんばっていることなどを

お家の方に観ていただきました。

さあ、3学期も残りわずかです。がんばりましょう!