運動会に向けてがんばっています!

いよいよ運動会が一週間後に迫ってきました。先週から本格的に運動会の練習が始まり、本番に向け、全員が思いを一つにし、一生懸命練習に取り組んでいます。あと一週間、健康管理にも気を配り、全員で思い出に残る運動会をつくりあげてほしいものです。

田原市小学校陸上競技大会

5月16日(土)、田原市小学校陸上競技大会が行われました。

朝は雨が降り、延期になるかと心配しましたが、なんとか行うことができました。選手は今までの練習の成果を十分に発揮し、一生懸命に取り組んでいました。

朝早くから準備をし、子供を送り出していただき、また会場などで熱い声援を送ってくださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

PTA環境整備作業

5月9日(土)、PTA環境整備作業が行われました。

校舎周りの草刈り、ソテツの剪定、運動場の整備を行いました。

環境が整備され、来週から始まる運動会の練習に、子供たちは気持ちよく取り組むことができると思います。

お忙しい中、PTAの方々にはご協力をいただき、ありがとうございました。