課題提出と配布物受け取りのご協力ありがとうございました。

4月20日と21日には課題提出と配付物の受け取りを行いました。保護者の皆様にはお手数をおかけしましたが、ご協力ありがとうございました。
 新型コロナウイルスの感染予防のため、担任と保護者が十分な時間お話ができなかったことが残念でしたが、ある保護者の方からありがたいお言葉とプレゼントをいただきました。その方は、学校で職員が様々な場所を除菌や清掃作業をしていることを労ってくださり、除菌シートを寄付してくださいました。子供たちのためにありがたく使わせていただきます。本当にありがとうございました。

令和2年度入学式

4月6日(金)、令和2年度の入学式が行われ、新入生77名が田原中部小学校へ入学しました。新型コロナウイルス感染症の予防のため、式の規模は縮小されましたが、1年生は校長先生の話をしっかり聞いたり、元気よく返事をしたりすることができました。これから一緒に勉強したり遊んだりすることを上級生と職員一同楽しみにしています。
 なお、4月8日(水)より再び臨時休校となりました。とても残念ですが新型コロナウイルス感染症の流行が落ち着き、また子供たちの元気な声が学校に戻ってくることを願っています。