夏休みプール開放

7月21日(火)から夏休みに入り、子供たちは午後からプール開放に来ています。強い日差しが照りつける中、友達と水の中の動きを楽しんだり、元気いっぱい泳いだりしています。真っ黒に日焼けした子供たちが、どれくらい泳げるようになるのか、楽しみです。

田原市小学校水泳大会

7月18日(土)、田原市小学校水泳大会が行われました。

雨ニモマケズ、風ニモマケズ、選手は毎日練習に励んできました。

大会では、その成果を十分に発揮することができました。

会場で熱い声援を送ってくださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

1学期終業式

7月16日(木)、1学期終業式。台風接近の影響で、1日早めて行われました。

1学期の振り返りの発表や校長先生の話を真剣に聞きました。

楽しみにしていた夏休みが 始まります。有意義に過ごしましょう。

防犯少年団委嘱式

7月6日(月)、防犯少年団委嘱式が行われました。田原警察署からは、署長と愛知県警マスコットキャラクター「コノハけいぶ」が来校しました。田原中部小学校の代表として壇上に登った団員に、全校児童が大きな拍手を送り、みんなで防犯意識を高め、安全に生活していこうという思いを強くしました。