2010年9月の記事一覧

なかよし班活動 ふれあいドッジボール

9月22日(水)、第2回なかよし班活動が行われました。

6年生が中心となって、ドッジボールの準備・運営を行いました。

低学年の子たちも楽しめるように工夫してあり、異学年の交流を深めることができました。

すくすく体操 始まりました!!

9月7日(火)から、朝学習の前に全校一斉で「すくすく体操」を行っています。

これは、柔軟性や基礎体力をつけ、姿勢をよくするためのもので、各教室で椅子に座りながら体操をします。

子どもたちは「おどるポンポコリン」の軽快なリズムにのって、とても楽しそうです。

2学期スタート!!

長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。

始業式の前に、夏休みの間に行われた各種大会の表彰がありました。

NHK合唱コンクールの県大会で銅賞を受賞した合唱部、スポーツ少年団の大会で優秀な成績を収めた軟式野球、バドミントン、ソフトテニスなど、夏休みの間にもさまざまなところですばらしいがんばりをみせてくれた子どもたちが紹介されました。

式では、これから始まる2学期について校長先生からお話がありました。

2学期は、社会見学、修学旅行、親子集会、観劇会、学芸会、持久走大会とたくさんの行事があります。楽しみですね。