自分との戦い! 縄跳びオリンピック 短縄の部

1月29日(木)、体育館にて縄跳びオリンピック短縄の部が行われました。子供たちは、体育の授業や冬休みにたくさん練習をして、本番に臨みました。縄に引っかかっても、少しでも記録を伸ばそうと、精一杯跳ぶ姿が見られました。本年度の体育的行事は全て終了しました。お忙しい中、応援に駆けつけてくださいまして、ありがとうございました。

バイキング給食

1月23日(金)、6年生がバイキング給食を行いました。くすのきホールにいろいろな料理が並べられ、普段とは違った給食に子供たちもうれしそうでした。

それぞれのテーブルで会話も弾み、楽しいバイキング給食となりました。

白熱した縄跳びオリンピック 長縄の部

1月23日(金)、縄跳びオリンピック「長縄の部」が開催されました。雨天のため順延となり、運動場の状態もよくありませんでしたが、どの学級も優勝を目指し、励まし合ってがんばりました。

低学年は2年1組、中学年は4年2組、高学年は6年2組が優勝しました。総合記録やチーム記録で新記録を出し、白熱した縄跳びオリンピックとなりました。

保護者のみな様には、たくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。

長縄大会に向けて猛練習!

来週に迫った縄跳びオリンピック(長縄の部)に向けて、子供たちは練習に励んでいます。休み時間には、元気のよいかけ声や友達を励ます声があちこちから聞こえてきて、各学級の一体感を感じることができます。インフルエンザが流行していますが、健康に気を付け、全員で大会に参加できることを願っています。

「まとめの3学期」スタート!

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

1月7日(水)に三学期始業式が行われました。校長先生の話を真剣に聞く姿から、楽しい冬休みを終え、新たな目標に向かってがんばろうとする子供のやる気を感じました。式後には、学級の友達と冬休みの思い出を楽しそうに話す子供の姿が見られました。

3学期は「まとめの学期」と言われます。一人一人が自分の成長を喜べるよう、充実した毎日を送っていきましょう。