卒業おめでとうございます

3月19日、第74回卒業証書授与式が行われました。卒業生をお祝いするように春らしい穏やかな天気になりました。本年度も新型コロナウィルス感染症対策で例年とは違った形となりましたが、厳粛で温かい雰囲気で行われました。卒業生の皆さんおめでとうございます。それぞれの思いを胸に中学校でも頑張ってください。

また、前日には6年生から本年度退職される校長先生に、手作りの卒業証書が渡されました。長い間、お疲れ様でした。

巣立ちの会

3月11日(木)6年生と教職員とのお別れ会「巣立ちの会」が行われました。日頃の感謝を伝えようと、6年生がいろいろな企画をしました。教職員も一緒にゲームをしたり、プレゼントをもらったりと、楽しい時間を過ごすことができました。最後には校長先生から卒業に向けてのお話があり、みんな真剣な表情で聞き入っていました。

1~5年授業参観

3月2日(火)、4日(木)に1~5年生の授業参観がありました。今回も、4回に分散しての実施となりましたが、多くの保護者の皆さまにお越しいただき、ありがとうございました。今年度は、おうちの方に間近で授業を見ていただく機会が少なかったせいもあり、子供たちはいつも以上に張り切って授業に取り組んでいました。授業の中でChromebookを使う学級も多く、おうちの方からは「こんなに使っているとは思いませんでした。」「本当に一人一台持っていて、驚きました。」といった声が上がっていました。