2011年8月の記事一覧

全校出校日

8月18日(木)は、全校出校日で久しぶりに、全校児童が学校に集まりました。真っ黒に日焼けした元気な顔がそろっていました。

朝会では、夏休みに行われた水泳・陸上・合唱など各種大会の表彰が行われました。今までの練習成果を出し切り、たくさんの賞をいただくことができました。

その後、各学級で夏休みの話をしたり、提出物を集めたりしました。暑い中、サツマイモ畑の草取りに出かけた学年もありました。

夏休みも残り2週間となりました。事故や病気に気をつけて、残り少ない夏休みを規則正しく生活しましょう。

権現の森清掃活動

8月8日(月)午前8時30分から、職員と6年生児童による権現の森清掃活動が行われました。蒸し暑い日でしたが、子どもたちは汗をかきながら草取りをしたり、刈った草を集めたりしていました。子どもたちのがんばりのおかげで、とてもきれいになりました。