2011年4月の記事一覧

春の遠足

4月26日(火)に、春の遠足が行われました。1年生は権現の森、2年生は蔵王山、3年生は滝頭、4年生はシェルマ吉胡と花の木広場、5年生は滝頭キャンプ場、6年生はシェルマ吉胡と緑が浜に行きました。天候にも恵まれ、子どもたちは、それぞれの学年の活動を通して、友達の輪を広げることができました。

4月21日(木)に、新入生歓迎会が行われました。

最初に、中部小学校に関するクイズを出して、1年生が学校に関心をもてるようにしました。その後、自己紹介ゲームを行い、他の学年の子と仲良くなることもできました。1年生と他の学年との距離がぐっと縮まる楽しい歓迎会となりました。

PTA総会、授業参観

4月16日(土)、PTA総会、授業参観が行われました。

子どもたちは、保護者の方々の参観に緊張しながらも、真剣に授業に取り組みました。

PTA総会では、全ての議事が承認され、平成23年度のPTA活動がスタートしました。

いずみ号 貸出スタート!!

4月15日(金)に、本年度初めてとなる「いずみ号」がやって来ました。本をたくさん借りている子どもたちを見ると、「いずみ号」を楽しみにしていたのだと思います。これからも、たくさんの本を借りて、読書をしましょう。

平成23年度 新任式・入学式・始業式

4月6日(水)に、新任式・入学式・始業式が行われました。

52人のピカピカの1年生は、担任の先生から名前を呼ばれると、元気よく返事ができました。始業式では、各学年担任が発表されると、子どもたちの大きな歓声が上がりました。本年度がいよいよスタートしました。