諦めず勝利の道へつき進め!【運動会】

5月25日(土)、待ちに待った運動会が行われました。雲一つない青空の下、赤白の熱い戦いが繰り広げられました。応援合戦では6年生を中心に、勝利への気持ちをこめて大きな声で応援をしました。低学年のパプリカダンスや中学年のロックソーラン、高学年の組立体操では、心を一つにした演技で会場を盛り上げました。手に汗握る好勝負の結果、総合優勝は白組、応援合戦は赤組が勝利しました。保護者のみなさま、温かいご声援ありがとうございました。

ありがとうございました PTA環境整備作業

5月11日(土)、さわやかな晴天のもと、PTA環境整備作業が行われました。校舎周りの草刈り、ソテツの剪定、花壇の土入れ等を行いました。PTA委員さんの方々が、熱心に、手際よく作業をしてくださり、校内環境が整いました。おかげで、子供たちも気持ちよく運動会の練習に取り組んでいけると思います。ご多用の中、子供たちのためにご協力いただき、ありがとうございました。

運動会の練習をがんばっています

5月25日(土)の運動会に向けて、低学年が「レッツ!パプリカダンス!」の練習に励んでいます。1年生にとっては、小学校に入って初めての運動会でわくわくしながら練習に取り組んでいます。運動会当日は、1、2年生のかわいらしい演技にご期待ください。