うまく跳べるようになりました

一年生が跳び箱に挑戦していました。前回の授業とは比較にならないぐらい上手に跳べるようになっていました。みんな練習の成果に満足そうでした。

真剣に練習していました

授業後に音楽部が活動しています。来週の火曜日には、校内音楽会があります。6日(土)に行われる市音楽会に向けた校内発表会です。どの子も指揮者の方をしっかり見て集中し、真剣に練習していました。

校歌を作曲した先生をお迎えしました

校歌を作曲した三輪田先生が、学校を訪ねて来られ、感謝の会を開きました。卒寿を迎えられるとのこと、校歌を作曲されて30年になるなど、当時の様子をなつかしく思い出されていました。

ドリブル練習をしていました

運動場から元気な2年生の声が聞こえてきます。ドリブル競争をしていました。遅いグループには、タイムハンディーが与えられているようですが、もっとハンディーがほしいと声をあげている子もいます。ボールを追いかけ、運動場を全力で走っている子どもたちです。