校歌を作曲した先生をお迎えしました

校歌を作曲した三輪田先生が、学校を訪ねて来られ、感謝の会を開きました。卒寿を迎えられるとのこと、校歌を作曲されて30年になるなど、当時の様子をなつかしく思い出されていました。

ドリブル練習をしていました

運動場から元気な2年生の声が聞こえてきます。ドリブル競争をしていました。遅いグループには、タイムハンディーが与えられているようですが、もっとハンディーがほしいと声をあげている子もいます。ボールを追いかけ、運動場を全力で走っている子どもたちです。

音楽会に向けて練習しています

音楽会に向けた練習が行われています。「天地人」のテーマ曲に挑戦していました。電動ではないので、左腕を動かし続けないと音がでません。慣れないアコーデオンと格闘しているといった感じがしました。曲の仕上がりが楽しみです。

児童会ががんばっています

児童会主催のさわやかタイムがありました。今回の企画は、縦割り班対抗の二人三脚です。今日は大寒ですが、温かな穏やかな日になり、元気な声援が運動場に響きました。