春の遠足 〜縦割り班で校区内フォトロゲイニング〜

さわやかな、とてもよい天気のもと、春の遠足を行うことができました。出発式では、児童会役員が扮する大草レンジャーも登場し、遠足でがんばってほしいことを全校のみんなに呼びかけました。本年度も、チェックポイントで写真を撮ってまわっていく校区内フォトロゲイニングを行いました。各班で、時間に間に合うように、なるべくたくさんのチェックポイントをまわれるように計画しました。途中でどの班もたべりん王国をコースに入れ、いちご狩りをさせていただきました。1年生の子に優しく接したり、6年生の子たちのリーダーシップが発揮されたりと、どの班も楽しくコースをまわることができました。

【出発式で大草レンジャー登場】

【チェックポイントでポーズをとって写真撮影】

【たべりん王国でいちご狩りをさせていただきました 「ありがとうございました」】