音楽部始動!

運動部活動がバスケットボール大会で終わりました。今日から音楽会に向けて音楽部の練習が始まります。部長・副部長も決まり、5・6年生が力を合わせて素晴らしい曲を作り上げます。今年は新型コロナウィルス感染予防の観点から30名以下の参加となり、4年生は例年のようには参加できません。また、曲数も1曲だけ。おまけに渥美の文化ホールは工事の関係で使用できず、田原の総合体育館での実施。さらに、本校の体育館も学習発表会が終了した翌日から工事に入るので練習場所も限定されてしまいます。何もかも異例尽くしの音楽部活動ですが、心を一つにして「ふるさと」(嵐の曲)を作り上げます。

指導には女性教諭4名があたります。

学習発表会の練習が始まっています!

役になりきって劇をする、今までの学習の成果を心を込めて発表するなど14日の学習発表会に向けて練習が始まっています。短い時間ですが、セリフを覚えたり、動きを考えたりしています。