学芸会予行

11月7日(水)学芸会予行が行われました。これまで練習をしてきた成果を、実際に衣装を着て全校児童に披露しました。また、道具係り・スポット係りなど係りの確認もしました。まだまだ反省する箇所がありますが、反省を生かして学芸会当日には一人一人の子どもたちが最高に輝いている姿を披露できればと思っています。残り3日間、子どもたちと先生たちがいっしょになって頑張ります。

学芸会練習

11月5日(月)廊下を歩いていると妙な格好をした1年生が廊下へ出てきました。のぞいて見ると、学芸会の練習をしていました。今週7日(水)には予行演習があり、そして10日(土)は本番です。どの学年も、衣装がそろい、仕上げの段階に入っています。大きな体育館で、見ている人たちに分かりやすく大きな声で演じることを目標に頑張っています。

全校合唱練習

11月1日(木)朝の大草タイムでは、学芸会で披露する全校合唱の練習をしています。85人が心を一つにして、3曲を披露します。毎年、全校合唱を楽しみにしている保護者の方々もたくさんいるみたいです。今年も、楽しみにしていて下さい。全校合唱は最後から2番目に予定されています。