通学団会

4月9日(月)1年生も通学団で元気に登校してきました。今日は、安全に登下校できるように、通学団会がありました。一斉下校では、先生もいっしょに下校指導をし通学路の安確認や危険な箇所について指導しました。1年間事故もなく安全に登下校できることを願っています。

入学式・始業式

4月6日(金)平成30年度入学式・始業式が行われました。6年生に手を繋いでもらい、少し緊張した顔で舞台から降りてきました。あいさつ声や返事などとても立派な一年生でした。そのあと行われた始業式では、校長先生より、頑張ることで自分が変わる。変われば、自分自身の自信になる。この一年間、「チェンジ・変わる」を意識しながら生活してほしいと話されました。子どもたちが、自慢できる学校・誇りに思える学校を目指し、子どもたちと教職員がいっしょになって頑張ります。地域・保護者の皆様、今年度もよろしくお願いします。

入学式準備

4月5日(木)入学式準備のため、新5,6年生が登校しました。一生懸命に黙々と準備をしている姿を見て、とても頼もしく感じました。明日は入学式、そして平成30年度始業式です。いよいよ始まります。