2011年6月の記事一覧

授業研究実施

6月2日(木)2年生で道徳の授業研究が行われました。本年度は、道徳の授業のあり方を、教員みんなで深めようということで第1回は道徳で行いました。子どもたちは、先生が見ているということで、始め緊張ぎみでしたが、だんだん思ったことを発表できるようになりました。

英語活動

6月1日(水)ALTによる英語活動が行われました。5時間目は3年生の授業でした。3年生にとって、まだ2回目なので、とまどう所も見られましたが、子どもたちの英語活動を頑張ろうという気持ちは十分に感じました。

6月1日(水)
あじさい読書週間、今日は担任による読み聞かせが全学年で行われました。子どもたちは、読み聞かせが大好きです。みんなじっと先生達の話を聞いていました。

新聞で変身

5月31日(火)1年生が図工の時間に、新聞紙を使って勉していました。身に着ける物や道具などを新聞紙で作って、変身遊びです。自分で工夫したものを、友だちと見せ合いながら活動を楽しんでいました。