あいさつ運動、読み聞かせ

児童会は水曜日があいさつ運動の日です。後期児童会の役員が朝早くから校門に立ってあいさつ運動をしました。寒くなって声が出しにくくなりますが、元気な挨拶ができていました。

朝の時間には校区のボランティアの人においでいただき、読み聞かせをしていただきました。紙芝居や持参した本などを各教室で読み聞かせです。普段の先生とは一味違ったお話にみんな聞き入っていました。

寒さに負けるな!駆け足訓練始まる

12月1日のマラソン大会に向けて、今日から駆け足訓練スタートです。コロナ感染を避けるために2部に分けて、さらにスタート位置を4か所に分けて行います。マスクはつけてもつけなくてもどちらでもOK。自分との苦しい戦いが始まります。

大成功、いい顔で学習発表会①

さわやかな秋晴れの中、学習発表会が行われました。どの学年も今までの練習の成果を発揮していい顔で発表することができました。練習してきたことが来週からの生活にも生きるといいなと思います。ちなみに来週から耐寒訓練が始まります。