2017年9月の記事一覧

夏休み作品展

9月4日(月)から6日(水)12:00まで夏休み作品展が家庭科室・図工室で開催されています。今年度は自由研究も多く展示されています。ぜひ、多くの皆さんのご来校をお待ちしています。

大草校区敬老会

9月3日(日)大草市民館で敬老会が行われました。本校からも6名(各学年1名)の代表児童が、おじいさん・おばあさんをテーマに作文を発表しました。どの作文も心温まる内容でした。おじいさんおばあさんたちから、大きな拍手をいただきました。

2学期始業式

9月1日(金)2学期始業式が行われました。最初に代表児童の発表がありました。逆上がり・学芸会・マラソンなどがんばる目標を堂々と発表しました。力いっぱいがんばる大草っ子の姿をたくさん見たいものです。がんばりましょう。

親子通学路清掃

9月1日(金)2学期最初の日に、親子でいっしょに登校しながら、通学路の清掃をしました。安全・安心に登下校できるための安全点検や校区の皆さんから小学校のために、教育活動協力金をいただいているお礼やふるさと大草を大切にしてほしいというねらいをもって実施しました。暑い中でしたが、ご協力ありがとうございました。