2012年2月の記事一覧

図工巡回作品展開催中

2月3日(金)
田原市内の全小学校から優秀な作品を集めて、各学校で展示する図工巡回作品展が開催中です。早速、各学年で、鑑賞会を行っていました。7日(火)の午前中まで、保護者も参観できます。

民俗資料館見学

2月3日(金)
3年生が、田原市博物館近くの民俗資料館に見学に出かけました。学芸員さんの米作りの道具などの説明を興味深そうに聞いていました。

雪がふったよ

2月3日(金)
昨日は、時々雪が舞う日となりました。ほとんど雪を見ることのない子どもたちは、僅かな雪を集めては、大喜びでした。交通機関に影響のない程度の雪は、子供達にとって宝物となります。

豆まき集会

2月3日(金)
大草タイムを使って、児童会主催の「豆まき集会」を行いました。 子供達の中にいる鬼「1位は忘れ物鬼 2位はおねぼう鬼・・」を発表した後、登場した鬼をみんなでやっつけました。例年以上に盛り上がった会となりました。

運動場は大盛況

2月2日(木)
時々、雪の降る気温も3.5度しか上がらない寒い日となりました。しかし、昼の放課になると子供達は元気に、ほとんどの子が外に出て遊んでいる姿がありました。