百人一首大会

1月10日(木)に、全校で百人一首大会をしました。今まで練習して覚えた札を取ろうと頑張っている姿が見られました。大会が終わると、「来年はもっと札を取りたい」と意気込んでいる子もいました。縦割り班対抗で、優勝したのは4班でした。

なわとび跳び方説明会

1月8日(火)、運動委員会による「なわとび跳び方説明会」を行いました。いろいろな跳び方を説明した後に会場から自然と拍手があり、とても温かい雰囲気でした。なわとび大会は24日(木)に行われます。

3学期始業式

あけましておめでとうございます。冬休みも終わり、1月7日(月)に3期始業式が行われました。2・4・6年生の代表児童による「3学期にがんばりたいこと」の発表では、休み明けにもかかわらず立派に発表することができました。

また、校長先生のお話では、昨年末のお伊勢さんマラソンでハーフマラソンを完走した「元気で走朗」くんからの年賀状として、全校児童に向けて勇気あふれるメッセージを贈られました。

始業式に参加する態度も立派で、3学期のよいスタートが切れたと思いました。