2012年4月の記事一覧

農園整備

4月25日(水) PTAの委員さんたちに農園の準備をしてもらいました。

トラクターやうねを立てる専用の機械などを使ってみるみるきれいな畑が準備されました。

これから植付が楽しみです。ありがとうございました。

「1年生を迎える会」を全校で行いました

新1年生のことを知りながら仲良くなろうと、児童会を中心にクイズやゲームを行いました。次いで、縦割りのなかよし班に分かれて子どもたちが考えた遊びをしました。天候に恵まれ、全校児童が元気いっぱいに体を動かし学年をこえて交流しました。

20名の1年生入学

4月6日(金)入学式・始業式を行いました。かわいい1年生が20名入学しました。

これからいろいろな勉強を頑張ってほしいと思います。また、校長先生から各学年の担任の先生が発表されました。教室で担任の先生のお話を聞き、新しい教科書をもらい1年のスタートをきりました。