劇団四季観劇

10月11日(木)に、穂の国とよはし芸術劇場プラットで「魔法をすてたマジョリン」を鑑賞しました。みんなで歌を歌って応援するシーンでは、手拍子をして、ストーリーにぐっと入ってと、夢中になりました。今回の観賞会で得たものを11月に行われる学芸会に生かしていきたいと思います。

田原市小学校バスケットボール大会

10月6日(土)に、田原中学校において田原市小学校バスケットボール大会が行われました。選手たちは、これまでの練習の成果を十分に発揮することができました。結果は、男子女子ともに3位でした。ご声援ありがとうございました。

1年アカトーク

毎週金曜日の朝は、「アカトーク」を行い、友だちと楽しくかかわりながら、話す力、聞く力を育てています。1年生は、ペアでの活動が大好きです。5日(金)は、「すきなくだもの」について、友だちに詳しく伝えることができました。