2012年5月の記事一覧

5月11日(金)全校児童対象に交通安全教室を開催しました。

田原署のおまわりさんから自転車の乗り方についてご指導をいただき、実際に乗って訓練しました。

低学年は、保護者の方にもご参加いただきました。これからも交通安全には十分気をつけて事故のない生活を心がけていきましょう。

野菜植え付け4年5年

5月8日(火)5年生は、一人ずつに割り当てられた畑に苗を植えました。みんなそれぞれ工夫してキュウリ、トマト、ナス、トウモロコシなどの夏野菜を植えて支柱を立てました。これからしっかり世話をしていこうと思います。

4年生は、スイカの育てる計画を立ててビニルトンネルを作り、スイカの苗を植えました。おいしいスイカができるのが楽しみです。

野菜植え付け

5月7日(月)1~3年生は、野菜の植え付けを行いました。にんじんの会の方にもご指導いただき友だちと協力して植えました。すくすくと育ってほしいです。

1年(トマト、ピーマン、ナス、キュウリ、トウモロコシ) 2年(トウモロコシ、トマト、キュウリ)

3年(トウモロコシ、トマト、キュウリ、カボチャ、ナス、枝豆、オクラ)