全校朝会

今日は、2学期最初の全校朝会がありました。児童会から、週の目標「生活リズムを見直そう」の発表がありました。その後、保健委員会のみなさんが、「ゆび歩き」を行いました。

図画工作の授業【6年生】

6年生は、図画工作の授業で、「わたしのお気に入りの場所」の学習をしています。タブレットで撮影した写真を見て、学校内のお気に入りの場所をかいています。

体育の授業【2年生】

2年生は、体育の授業で、「リズムであそぼう」の学習をしています。2~3人一組で、振り付けを考え、曲に合わせて踊ります。
 今日は、考えた振り付けをお互いに見合いながら踊ってみました。

漢字チャンピオンテスト【2年生】

2年生が、5時間目に、漢字チャンピオンテストを行いました。濃く、ていねいに書いていました。
 漢字チャンピオンテストは、今週で全学年が終わりました。来週は、計算チャンピオンテストです。

ヘンリー先生の授業【5、6年生】

今日は、2学期最初のヘンリー先生の授業がありました。はじめにヘンリー先生の夏休みについて英語で聞きました。次に、5、6年生は、夏休みのある日の絵日記を英語で書いてきていたので、一人ずつ発表しました。

やしの実号

今日は、やしの実号が来る日でした。学級文庫の本の入れ替えをしました。個人で借りる子は少なめでした。