令和3年度 修了式

令和3年度の修了式が行われました。代表の児童が、1年間の振り返りを発表してくれました。目標を持って取り組めたこと、頑張ったこと、次の学年で挑戦したいこと、頑張りたいことなどを発表してくれました。どんな1年間だったのかを振り返り、次の学年につなげていってほしいです。

最後の授業

今日で本年度、最後の授業です。この1年で、どの学年もタブレットを使った学習に慣れてきました。

寄贈図書

PTA会長の久保山 様から、『こども名作全集』全50巻を寄贈していただきました。図書室で借りることができます。

卒業式準備

4、5年生が卒業式の準備をしました。体育館の準備、外庭の清掃、教室の飾りつけなどを、心を込めて行ってくれました。

花育【6年生】

泉校区の方々、JA愛知みなみ、日本フラワーデザイナー協会の方々のご協力で、6年生が花育を行いました。
 はじめに、愛知、田原で作られているの花について学習しました。

その後、日本フラワーデザイナー協会の方々に教えてもらいながら、フラワーアレンジに取り組みました。できあがった花は、家族にプレゼントします。

卒業記念品授与

6年生が、卒業式を前に、PTA会長から、卒業記念品をいただきました。その後、PTA会長からの祝辞がありました。