長縄跳びの練習

明日は、長縄集会です。今日は、休み時間に各縦割り班で最後の練習をしました。みんなで声を掛け合い、はじめのころよりスムーズに跳べるようになってきています。

調理実習【家庭科 6年生】

家庭科「こんだてを工夫して毎日の食生活に生かそう ~身近な食品を使って~」の学習で、6年生が調理実習を行いました。グループで考えた献立を分担して調理しました。

読み聞かせ

今日は、朝、雪でしたが、予定通り読み聞かせは実施してくださいました。

火曜朝会

保健委員会のみなさんが、体幹トレーニングを行ってくれました。

その後、児童会役員のみなさんが、あいさつ運動に向けて、あいさつの大切さ、あいさつで大切なポイントを劇で分かりやすく説明してくれました。

最後に、長縄集会に向けて、縦割り班の班長が、各班の目標を発表してくれました。

縄跳び大会【全校】

体育委員会のみなさんの運営で、縄跳び大会が行われました。冬休みにも練習してきた成果を発揮しようと全力で取り組みました。