道徳の授業【4年生】

4年生の道徳の授業を、他の先生が参加しました。教科書の「雨のバスていりゅう所で」で、みんなが気持ちよく生活するために大切なことを考えました。

部活動お別れ会

今日は、6年生にとって最後の部活動、部活動お別れ会を行いました。6年生が一人ずつ、部活動を通して学んだことや感謝の気持ちなどを4、5年生に伝えました。

火曜朝会

今日は、火曜朝会がありました。昨日の持久走大会の表彰を行いました。そのあと、保健委員会のみなさんが「ゆび歩き」を行ってくれました。また、児童会から赤い羽根共同募金について、報告がありました。

校内持久走大会

2、3時間目に校内持久走大会が実施されました。1、2、3年生は男女一緒に、4、5、6年生は男女別に走りました。みんな最後まで走りぬくことができました。

田原市小学校音楽会

田原市小学校音楽会が渥美文化会館で開催されました。音楽部のみなさんが「夜に駆ける」を演奏しました。