音楽部演奏会

音楽部の5、6年生のみなさんが、校内で演奏会を行い、器楽合奏で『千本桜』を披露してくれました。午前中に1年生から4年生に向けて演奏し、午後は保護者に向けて演奏しました。

音楽部演奏会に向けて

明日の演奏会に向けて、最後の練習に取り組みました。かなり仕上がっています。明日が楽しみです。

長なわとびの練習

今日も、縦割り班で長なわとびの練習を行いました。だんだんスムーズに跳べるようになってきています。

長なわとびの練習

休み時間に、1~6年生の縦割り班ごとに、長なわとびの練習をしています。高学年が中心になって取り組んでいます。

薬物乱用防止教室

田原警察署にお願いをして、楽物乱用防止教室を行いました。田原警察署の方の話を聞いて、5、6年生が、薬物の恐ろしさなどについて学習しました。

あいさつ運動【児童会】

今日から児童会役員のみなさんが中心となって取り組んでいる「あいさつ運動」が始まりました。しっかりあいさつをして、寒さに負けず元気よく1日をスタートさせています。

なわとび大会【短縄の部】

なわとび大会の短縄の部を行いました。
 まず、全校で前とびを行いました。1、2年生は2分、3、4年生は2分30秒、5、6年生は3分が目標です。
 次に、学年ごとの課題です。1、2年生は、後ろとび50回、3、4年生は、あやとび50回、5、6年生は二重とび50回です。
 この大会に向けて練習してきた成果を出そうと、真剣に集中して取り組みました。また、友達や他学年の応援もしっかりできました。

【全校課題の様子】

【学年ごとの課題の様子】

スポーツギネス大会、ロゲイニング大会の中止・延期について

泉ロゲイニング大会は、2月27日(日)に延期になります。
 改めて案内を配布します。

田原市のスポーツギネス大会は、中止です。(別添の通り)

スポーツギネス大会中止のお知らせ.pdf

田原市のロゲイニング大会は、中止です。(別添の通り)

ロゲイニングinたはら 中止のお知らせ.pdf