9月19日(火)祖父母学級・観劇会

4年ぶりの祖父母学級が開催されました。おじいさん・おばあさんたちの温かい眼差しが子どもたちに元気を与えていました。

観劇会も祖父母の皆さんと一緒に劇を見ることができました。劇団風の子さんの「なるほ堂ものがたり」は登場人物と一緒に不思議な体験ができたり、「友達とはなんだろう」と考えたりできる、素敵な劇でした。

ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

9月4日(月)引き渡し訓練

本年度は保育園と合同で校舎3階への避難を行うことができました。小学生の皆さんは机の下→運動場→3階→体育館と4回場所を変えて避難しました。黙って素早く避難することができて大変立派でした。保育園の子たちも時間内に小学校に移動し、階段を上り下りできました。

今回、地区別に引き渡し時刻を指定させていただきました。保護者の皆さんのご協力で大きな渋滞もなくスムーズに引き渡すことができました。ありがとうございました。

階段を降りるの、ちょっと怖いな3階に避難した保育園のみなさん

音楽室で静かに待つ低学年体育館へ移動してお迎えを待ちます

時刻を守って来てくださいましたうれしそうに車に乗り込みます