運動会の練習【低学年 高学年】

1、2、3年生は、綱引きの最後の練習をしました。4、5、6年生は、ソーラン節を通して踊りました。運動会まであと2日となりましたが、どの学年も1回1回の練習を真剣に行ってきているので、本番が楽しみです。

授業の様子【6年生 4年生】

6年生は、道徳の授業で、『泣き虫』という教材で、登場人物の涙の意味について考えました。いじめについての学習です。

4年生は、「電気のはたらき」についての学習が始まりました。実験セットを使って学習します。

運動会の練習【低学年】

1時間目に、1、2、3年生が「チェッコリ玉入れ」の練習をしました。今日は、一通り通して行ってみました。どちらが勝つのか、本番が楽しみです。

運動会の練習【全校】

1時間目に運動会の全校練習を行いました。はじめに開会式と閉会式の練習をしました。続いて、綱引きの練習をしました。

体育の授業【3年生 マット運動】

3年生は、体育の授業で、マット運動を行っています。今日は、「カエルの足うち」や「ゆりかごから立ち上がる」などの基本の運動を中心に行いました。