火曜朝会

今日は、火曜朝会がありました。はじめに、体育委員会のみなさんが、長縄集会の表彰を行ってくれました。

次に、環境委員会のみなさんが、学校の花やごみの分別についてのクイズを行ってくれました。

最後に、保健委員会のみなさんが、体幹を鍛える体操をしてくれました。

学校運営協議会

学校運営協議会があり、学校評価等について話し合いました。また、授業を参観していただきました。

なべ読書週間【図書委員会】

1月23日(月)から開催されていた「なべ読書週間」が、今日で終わりました。どの学年も、おいしそうな「なべ」ができました。これからも進んで本を借りましょう。

あいさつ運動【児童会】

1月30日(月)から始まったあいさつ運動も、今日が最終日です。振り返りをして、みんなが気持ちよく生活できるよう、自分から進んであいさつをしていきましょう。

手話の練習【5年生】

5年生が、地域の方を講師にお招きし、6年生に贈る合唱曲『ビリーブ』の歌詞に合わせた手話の練習をしました。1時間だけでしたが、しっかり覚えることができました。しっかり練習し、1~4年生に教えます。

あいさつ運動【児童会】

児童会役員のみなさんが中心となって、登校時のあいさつ運動を行ってくれています。一日のよいスタートが切れるよう、しっかりあいさつをしましょう。