計算チャンピオンテスト

計算チャンピオンテスト週間の最終日です。今日は、1年生、3年生、6年生、2組のみなさんが、計算チャンピオンテストに取り組みました。

計算チャンピオンテスト

今日は、4年生、5年生、1組のみなさんが、計算チャンピオンテストに取り組みました。最後まであきらめずに取り組みました。

読み聞かせに感謝する会

今日は、読み聞かせの後、読み聞かせの会の方に感謝する会を開きました。

読み聞かせを聞いた後、3年生は、一人ずつ思い出に残っている本や感想、感謝の気持ちを発表しました。

4年生は、感謝の気持ちを込めて歌を贈りました。

薬物乱用防止教室【5年生】

1時間目に、5年生が、薬物乱用防止教室を行いました。田原警察署の警察官に来ていただき、薬物の恐ろしさ、身近な薬物などについて話を聞きました。

火曜朝会

今日は、火曜朝会がありました。

はじめに、あいさつ運動の表彰がありました。

次に、保健委員会のみなさんが、 体幹を鍛える体操を行ってくれました。

最後に、体育委員会のみなさんが、「リズムに合わせて体を動かそう」を行ってくれました。みんなで、音楽に合わせて体を動かしました。

花育【5年生】

3、4時間目に、5年生が花育の学習で、日本フラワーデザイナー協会愛知県支部の方々に教えていただきながら、フラワーアレンジメントを行いました。