運動会に向けて【全校で】

今日は、1時間目に全校で運動場に集まりました。
 はじめに、赤組、白組の団長、副団長から運動会の意気込みを聞きました。運動会に向けて、練習からしっかり取り組んでいこうという意気込みが伝わってきました。
 次に、環境委員会から草取り集会の説明を聞きました。
 そして、実際に走って赤白リレーの選手決めを行いました。運動会の最後に盛り上がる種目です。選手決めも熱が入っていました。
 最後に、全校で、草取り集会を行いました。環境委員会のみなさんが準備してくれたおかげでスムーズに取りかかることができました。

【団長、副団長の意気込みが伝わってきました】

【環境委員会のみなさんがしっかり準備してくれました】

【赤白リレーの選手決めです】

【草取り集会で運動場の整備をしました】

運動会の練習が始まりました

今日から運動会の練習が始まりました。1、2、3年生が1時間目に練習をしました。チェッコリ玉入りの練習と50メートル走を行いました。
 1時間目の間に交代で、二つの学年が体育館でダンスの練習をし、一つの学年が運動場で
50メートル走のタイムを計りました。
【50メートル走 ~2年生~】

【チェッコリのダンスの練習 ~1、3年生~】

PTA環境整備作業

小雨の中、PTAの皆さんのご協力で、運動会に向けての環境整備作業を行いました。草刈り、草取り、さらには刈った草の処分まで、長時間にわたり、ありがとうございました。雨のため、子どもたちは一緒に行えませんでしたが、子どもたちは、後日行います。

「わたしの笑った顔」【6年生】

図画工作の授業で、6年生が自分の顔を描いています。写真や鏡を見て、鼻→目→まつ毛→まゆ毛→口・・・といったように、パーツごと順番に描いています。