6/5 合同運動会

2度の延期により、やっと迎えた運動会。開会式と閉会式は快晴。競技中は、曇り。時々涼しい風が吹く、絶好のコンディションで行うことができました。紅白対抗戦は、前半は一進一退の大接戦でしたが、後半の競技で白組がわずかの差で勝利を積み重ね、最終種目の大玉送りの前に勝利を決定づけました。点差は離れましたがそれぞれが、とても見ごたえのある勝負でした。最後の大玉送りでも紅組が全力で競技に取り組み、スローガン通り最後まで立ち向かう姿が印象的でした。

6/1 いものつるさし

6月1日(木)に、1,2,6年生によるサツマイモのつるさしを行いました。地域の方を講師にお呼びし、説明をしていただいた後に、大雨や台風に負けずに元気に育ってほしいと願いを込めて、あかつき班ごとに6年生が1,2年生に教えながらつるをさすことができました。2学期の収穫が楽しみです。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

陸上競技大会 5/27

晴天の中、白谷海浜公園陸上競技場で田原市陸上競技選手権大会が開催されました。

緊張しながらも真剣な顔、レース後のホッとしながらも満足げな顔を見ることができました。

そして、多くの子が自己ベストを出したり、自分の目標を達成したりすることができました。

応援に来てくださった保護者の方々ありがとうございました。

選手激励会 5/26

児童会の主催で陸上部の選手激励会が行われました。

見事なバトンパスを披露した後、キャプテンから意気込みが語られました。

他の子が選手を応援する気持ち、選手のやる気が伝わってくる、とてもいい会でした。

第1回クラブ

5月29日(月)に、第1回クラブ活動を行いました。あいにくの雨で、外のクラブは教室での活動になりましたが、どのクラブの子たちも楽しそうに活動していました。本年度も将棋、竹細工、英語、和太鼓、ゲートボールクラブには、地域の方が講師として来てくださいます。1年間よろしくお願いします。

読み聞かせ初回 5/11

今年度もボランティアの方々による読み聞かせが行われます。子供たちは「どんなお話かな」と毎回楽しみにしています。1年間よろしくお願いします。