2010年4月の記事一覧

PTA総会が行われました

4月17日(土)、平成22年度PTA総会が行われました。新しい役員・委員が承認されました。ご多用の中を子どもたちの幸せのために、様々な学校運営にお力添えをいただきます。よろしくお願いいたします。

1年生の歓迎会をしました

4月16日(金)、あかつき班で1年生の歓迎会を行いました。1年生は、全校の前で大きな声で自己紹介をしました。1年生は、それぞれのあかつき班の仲間と一緒に、宝探しゲームを行いました。最後に、各班で用意した手作りの「しおり」が、1年生にプレゼントされました。

1年生の下校指導をしています

1年生は、しばらくの間、給食なしの午前中授業です。下校は、方面毎に特別指導を行っています。大きなランドセルが重そうです。絶対に交通事故にあわないように、みんなで気をつけて下校したいと思います。

退任式がありました

4月9日(金)に市内一斉に退任式が行われました。今回の定期異動で転任された先生方が、学校に来ました。懐かしい先生方と久しぶりに会うことができました。

給食が始まりました

4月8日、本年度の給食が始まりました。当番の子どもたちは、服装を整え、手を消毒し、元気に挨拶をしていました。

あかつき班準備

あかつき班の編成が始まりました。新しい出会いの時、新しいメンバーで自己紹介を行いました。まずは新1年生の歓迎会に向けて、これから動き出します。活動を通して、リーダーシップやコミュニケーションの力を身につけてほしいと思います。

H22年度入学式・始業式

暖かな春の日ざしと満開の桜に包まれて、平成22年度入学式・始業式が厳粛に行われました。ピカピカで可愛く元気な48名の新1年生が入学しました。子どもは宝です。家庭、地域の方々とともに、明るく元気で健やかに育つように、一丸となって指導していきたいと思います。お力添えをよろしくお願いします。