田植え:5年生

休校中の4月24日、5年生が臨時登校をして田植えを行いました。
お米の先生の説明を聞いた後、田んぼに入って横一列に並び、苗を植えていきました。泥に足を取られバランスを崩しそうになる子もいました。力加減や要領が分からず、最初は慎重に進みましたが、慣れてくるとスムーズに進んでいきました。地域の方々、PTA委員の方々のおかげで、無事田植えを終えることができました。ありがとうございました。

授業開始に備えて

学級園を耕し、理科の観察に使う植物を植えました。休校中ですが、植えておかないと授業で困ってしまうので、準備をしています。学年によっては、家で栽培し観察することになっているようです。学校と家、どちらが大きく成長するでしょうか。

分散登校日

4月21日(火)・22日(水)に、臨時分散登校をしました。
4月6日の入学式、7日の登校日以降休校でした。久しぶりの登校です。
新しい課題や、学校からのお知らせなどを持ち帰りました。
1年生も通学班で登校しました。
【 4/6 入学式】

入場です