2020年3月の記事一覧

3/30 桜の花

3月30日、学校の桜です。

校庭にある桜の木は、開花が早かったので、五分咲きといった感じです。

校門から入ってきたところの桜並木は、まだ三分咲きといった感じですね。今年は、入学式の頃にちょうどよい感じになるのではないでしょうか。

3/24 桜が開花しました

3月24日、校庭の桜が咲き始めました。

今年の冬は暖かく、開花がとても早くなると思っていましたが、2年前に比べると遅くなりました。それでも例年に比べると早いと思います。

まだ、咲いたのはほんの一部です。なんとか入学式までもってほしいものです。

普通なら3月24日は修了式の日です。
子どもたちのいない学校は寂しくて、学校ではないような感じです。4月からは、子どもたちの元気な声が響くようになってほしいです。

3/19 卒業式

3月19日、うららかな卒業式日和になりました。第73回卒業証書授与式を行いました。

卒業生の入場です。凛々しい姿ですね。

卒業証書授与です。みんな瞳が輝いていましたよ。

校長先生の式辞です。

PTA会長さんの祝辞です。勇気を与えられるお話でした。

卒業生のお別れの言葉です。「ありがとうの約束」を最後に歌いました。

卒業式が終わった後、教室で担任の先生とのお別れをしました。

最後は、先生たちでみんなを送りました。在校生が参加できなかったのが残念でした。