2009年9月の記事一覧

好天に恵まれ合同運動会が行われました。

9月19日(土)

「勝利への希望と絆はとぎれない」のスローガンのもと、保育園、校区、小学校の合同運動会が行われました。今年は晴天の日が多く、練習や準備がしっかりできました。当日は保護者や校区の方々がたくさん来校し、温かな応援で励まされました。

入場行進(全校)            誓いの言葉

綱引き(女子)             パンツでだるま

(1・2年)
玉入れ(小学生)          玉入れ(保護者)

騎馬戦 (3~6年男子)       バンブー・ハリケーン

(3・4年)
東部っ子スタンツ            ひまわりの歌 (保育園)

応援合戦(全校)            みんなで踊ろう東部の輪
                  (校区)

スカイアドベンチャー他 (音楽部)

竹取合戦 (3~6年女子)        鈴割り

(男子)
大玉送り  (全校)          二人三脚ボールリレー

(区選手)
女子字別リレー (選手)      男子字別リレー (選手)

(選手)
閉会式・白組優勝          閉会式・ 校歌

老人会の皆さんに草とりをしていただきました。

9月13日(日)の早朝に校区老人会の役員の皆さんに運動場の草とりをしていただきました。今年の夏は雨が少なかったので、例年より草が生えませんでした。そこで、今までなかなかできなかった運動場周辺やバスケットボールコートのシバをはがしていただきました。老人会役員の皆さんのおかげでとてもきれいになりました。9月19日(土)の運動会は気持ちのよい環境の中で行うことができます。ありがとうございました。

校区敬老会に参加しました。

9月12日(土)に田原東部校区市民館で校区の敬老会が行われました。1年、2年、3年の代表がおじいちゃんやおばあちゃんへの感謝の作文を読みました。また、音楽 部は「田原東部小学校校歌」と「スカイアドベンチャー」の演奏を行いました。敬老会に参加したおじいちゃん、おばあちゃんからとても温かい拍手をいただきました。

2学期始まる

2学期が始まって、運動会の練習も本格的に始まりました。

今日は、応援の練習があったよ。