9月1日(金)表彰のあと、始業式がありました。

生徒会代表生徒からは、「誰かのためになるように、活動している。みんなが主人公になるように今後も活動を続けたい」という話がありました。

校長先生からは、「学校をよりよくしたいと願い、考え、行動に移すことが大切」という話があり、夏休み中に自主的に下駄箱掃除をしてくれた生徒の紹介がありました。

また、2学期から田原中に勤務することになった先生の紹介がありました。

式のあとは、後期生徒会役員選挙の告示でした。1・2年生の立候補予定者は、期日をしっかり確認してください。

最後に生徒指導主事から話がありました。

祭りなどで中学生の活躍を期待するとともに、公共の場での生活をもう一度見直していこうという話でした。

2学期もできるだけ情報を発信していきたいと思います。よろしくお願いします。