教育実習が始まりました

2名の大学生が実習を行います。2週間と3週間と期間は違いますが,しっかり勉強して立派な先生になってもらいたいです。
入る教室は1年C組と3年A組です。

本番に向けて,がんばります!

22日(水)予行練習を行いました。天候の関係で1日ずれましたが,快晴の元,生徒の元気な取り組みが見られました。明日の大会は天気予報では晴天なので予定通りできるはずです。体調を整えて素晴らしい本番にしていきたいと思います。

新種目「タイヤ取りリレー」   昨年度からの「障害物競走」

接戦となる「タイアップリレー」 自分たちで作り上げる体育大会を目指しています。

体育大会の練習風景

今週から体育大会の練習がスタートしています。3年生にとっては最後の,2年生にとっては2度目の,1年生にとっては初めての体育大会です。それぞれクラスの団結をめあてに張り切っています。今年の体育大会のスローガンは「最高の完全燃焼、目指すは頂点」です。5月24日の本番めざして頑張っています。

5月に入りました。

改元!「令和」スタート。

校長先生からお話がありました。改元とともに「令和をよい時代にするにはみんなの力が大切。」という内容でした。
 あわせて表彰もありました。ゴールデンウィークに頑張った成果が発表されました。