救命救急法を学びました。

2年生は今週救命救急法を学びます。本日はその第1回目。心臓マッサージや人工呼吸の方法を消防署の方に見てもらいながら行います。最初はよくわからずにおっかなびっくりやっていましたが,だんだんやっていくうちに慣れてきました。全員真剣に訓練することができました。

3学期始動!授業風景アラカルト

9日(月)に3学期始業式が行われました。体育館が工事中で放送のみの式でした。10日は全学年学力テスト。本日から授業が本格的にリスタートです。3学期は1年間のまとめと次年度の準備の時期です。特に3年生は入試を控え,目つきが一段と冴えてきたように感じます。3年生は学年末テスト週間に突入しているのが要因かもしれません。1,2年生も寒い中ですが授業に集中できているようです。